hildfish (hildfish) wrote,
hildfish
hildfish

Category:

30++

Среди весенних попаданцев оказалось немало автомобилей прошлого века, и некоторые даже 30-с-лишком-летней давности. И картинок будет чуть более 30, многие кликабельны до размеров под 2000-3000 пикселей, "на здровье!".
Для разогрева начну с восьмерок "короткое крыло" (84-89), они есть и вполне бодры!
Красненькие.


Беленькие.


Впервые удалось увидеть в живой природе приснопамятный "Премьер" (95-07), который когда-то сварганили под кампанию "пересадим чиновников на отечественное", помните такое?
В поисках подробностей нашел прекрасную цитату: "...разработчики улучшили жесткость кузова, поэтому модель имеет большую проходимость. Автомобиль оборудован: дополнительной шумоизоляцией, качественной обшивкой багажника и дверей, клавишами управления стеклоподъемниками, дополнительным освещением салона. Но главным козырем и изюминкой этой модели, является ручная сборка, которая обеспечивает высокое качество. На заказ автомобиль комплектовался 1.5 или 1.6 л. двигателем модели 21124, гидроусилителем руля, кондиционером, люком, кожаным салоном."
В общем, your limousine is waiting, Mr. Mrs. Prime-Minister!


Чуть постарше - Москвич-2140, он же Moskvich 1500 (76-88).




Нырнем еще глубже. Вот пример того, как не надо красить волосы в красный цвет усовершенствовать Газ-21.


Можно было обойтись без попугайской расраски, дутых дисков и странных зеркал... Задний бампер прям убил. Немного утешает цена 320 тыс.р.


А вот Волга здорового человека. Совсем "импрессионистский" кадр (из автобуса), но пусть будет. Все-таки старейший участник этого поста (примерно 65-70), в отличной форме. Со вторым аксакалом я годы уточнить не смог - вы там сами решите, чуть ниже он :)


Остальные отечественные ветераны попали в предыдущую зарисовку, так что перейдем к иноземцам.

Японцы выступили неплохо.
Хоть и "на честном слове", но Toyota Crown живее всех живых, а тут S130 Hardtop (87-91)!




Toyota Corolla, кажется, была всегда, в невероятном разнобразии кузовов и обликов. Лифтбек (83-87), левый руль, можно предположить версию для США и Канады, но нет - выемка под "европейский" номер.




Довольно малотиражный кабриолет Mitsubishi Eclipse второго поколения. На самом деле, это по большей части американский автомобиль, брат-почти-близнец Eagle Talon, еще одной канувшей в Лету марки made in USA. Выпускался в городке с прекрасным названием Normal на совместном предприятии Митсу и Крайслера, приютившего-обобравшего фирму AMC вместе с маркой Eagle, но хоть сохранившего Jeep (за это можно простить почти все). А вот в Японии этот гайдзин (ну ок, хафу) продавался через специальную сеть ритейлеров. У кабриолета, он же Spyder, был только японский двигатель и только передний привод, а вот у остальных модификаций чаще всего был крайслеровский мотор и порою all-wheel-drive, фирменная фишка Eagle.
Три брильянта утрачены, но вам "шашечки или ехать"? Забавно, но у собрата Игла эмблема была именно выштампована на передке, без всякого приклеенного декора.


Для 97-99 очень даже в порядке машина.


А вот и настоящая редкость - Nissan Figaro (91).
Аутентичное состояние, ну чуток ржавчины на переднем бампере, для 28 лет это ерунда. Зато тряпичный верх можно открыть при благоприятной погоде, что крайне актуально для наших широт :)


Очень милая машинка. В отличие от перелицовок типа Bolero, здесь свой собственный кузов, хоть и на основе Nissan Micra. У владельцев даже есть свой тихий клуб единомышленников, это вам не многотысячная стая Mini People, тут чайная церемония и сад камней...


Европа пусть будет по алфавиту.
Audi-80, слегка побита (86-92).


Audi 6 Avant, не на каждом углу попадаются (94-97).


Редкий Ford Scorpio универсал (92-94).


Форд Мондео (примерно 96).


Привычные Мерседесы C и E вполне себе как новенькие.
Вот W124 (94-95)


Вот W202 (94-97)


Opel Omega (кадр плохой, уж извините, но не мог не уважить) - 90-93


Вечный VW Golf Mk2, усталый, ржавый, с утратами не только шильдиков, но и деталей типа дверных ручек.


Встал впритирочку...


Тадаааммм! Да, я однажды уже показывал великолепно сохранившийся образчик T1, но типа издалека. Теперь он попался не мельком, а почти в руки (только сложно было обойти со всех сторон). Итак это он - тот самый хиппимобиль!
Респект хозяевам салона цветов за состояние антиквариата, разве что колесные диски...


Долго читал всякие описания про годы производства, понятно только, что этот экземпляр после 1964-го (!!!). Но какие фары и поднадфарники, аааа...


Такой вот скрытый в середине тортика сюрпрайз :) Фотки кликабельны до больших размеров.
Идем дальше.

Шведы, увы, сравнительно "молодыми" моделями попались - 940-й (90-98).


И 960-й пострейстайлинговый (94-98).


Однако ж в отличном состоянии.


По пути к Америке глянем на Остров. Этот Mini я уже показывал. Но тут он недавно обзавелся внушительным багажником на крыше, хоть и вместе с ним диминутивно смотрится на фоне микромобиля Матиз, который производили аж до 2016 года (OMG!). Этому конкретному Mini непонятно сколько лет, думаю, больше 20.


Welcome the the United States of America!
Chrysler Voyager (90-95) - небит, некрашен.


Снимал нечто совсем другое, не получилось и уже почти собирался стереть файл, и вдруг в углу кадра (спасибо, что хватило разрешения) заметил вот это.
Dodge Caravan/Chrysler Voyager первого поколения (фейслифт 89-90, судя по фарам) - и как шустро летит, riders on the stooorm...


И буквально через пару дней родной брат. Дико обидно, что фото получились плохо. Но что есть, то есть. Зто Plymouth Voyager, с классической "деревянной" панелью на боку, с потертостями - ну дык 1986-й же (ибо колеса с 5-ю гайками).


А спереди места для фотоаппарата не оказалось, и как назло телефон был разряжен... Остается заценить передок, that's America!


Ну и обещанная вишенка на торте.
Это, случайно, не один из предсерийных образцов ИЖ-2126 (недавно в сети попался видеообзор одного такого уникального)? Померил рулеткой - база совпадает! С задними фонарями от АЗЛК-2141...


Хэтчбэк, переднемоторный, заднеприводный. Какая характерная линия остекления, однако.


На самом деле - Chevrolette Chevette, производилась с 78 года!!! Дитя топливного кризиса. В данном случае модификация CS пятидверная (83-87). Произвели в общей сложности вот таких "неамериканских" машин (кроме базы остальные размерности даже чуть меньше, чем у ИЖа, ранние моторы вообще 1,4 - 1,6 литра, 53 - 70 лошадей) 2,8 миллиона. К слову, наш 2126 стали выпускать в 1990-м.
Вот у 41го Москвича в анамнезе была Симка, это общеизвестно... Но тут я ни на что не намекаю :)


Изящные шильдики прекрасно сохранились, Шеви-дюймовочка.


С обеих сторон.


На этом пока что всё. Впереди новые невероятные сюрпризы - stay tuned!
Tags: audi, chevrolet, chrysler, dodge, ford, mercedes, mini, mitsubishi, nissan, opel, plymouth, toyota, volvo, vw, ваз, газ, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments