hildfish (hildfish) wrote,
hildfish
hildfish

Categories:

Работы продолжаются

На участке будущего второго диаметра от Новой Басманной до ул. Казакова неспешно, но методично идет подготовка к расширению коридора под укладку третьего и четвертого путей. Содержание предыдущих серий - тут.

Как всегда кадры из трейлера кликабельны.


Вид от путепровода Новой Басманной в сторону пешеходного мостика Хомутовского тупика.
Слева направо:
1. жилой дом с красными флагами тревоги, подпорная стенка пройдет, вероятно, по белой линии и проем под новые пути впишется под опорами мостика. Калина красная цветет и, скорее всего, будет цвести и после окончания реконструкции.
2. здание РЖД/Минтранса, там как раз стенку уже вовсю делают
3. жилой дом напротив Минтранса
4. детский сад
5. автобаза московского правительства (одна из)


Автобазе разве что на время демонтируют забор, чтобы строительная техника развернулась, белая линия предположительно обозначает будущую стенку.


За пешеходным мостиком трудится экскаватор, пока москвичи и гости столицы проезжают мимо по своим делам.


Нельзя просто так взять и заснять производственный процесс )


В образовавшуюся щель удалось просунуть объектив. Идет забивка свай. В нижнем правом углу дежурный отслеживает приближение поезда...


...который замедляется до пешеходных 4-5 км/ч, а сваезабивание "ставится на паузу" на момент прохода состава.


Спустя какое-то время этот участок доведен...


...до опоры трубопровода. Что подтверждает приведенные ув.vladislav данные о сохранении путепровода Старой Басманной., поскольку опоры эти лежат на одной линии.


Есть только сомнения в выживании трехэтажного дореволюционного домика сразу за путепроводом. Он давно расселен, статуса памятника не имеет и владеет им (внезапно!) РЖД, так что дешевле снести, чем городить дорогостоящие схемы укрепления. А вот чем думали - нет, не строители, они свое бабло поимели - покупатели недвиги в шестиэтажном монолитном доме, кусочек которого виднеется в крайней левой части снимка? Тихие московские дворики, говорили им...


А что у нас между старобасманным и казаковским путепроводами? Здесь демонстрирует все свои таланты монстр Liebherr LRB-255. "Чудище обло озорно огромно стозевно и лаяй" (с)


Читал, что это многофункциональная машина (бурить-сваезабивать), но подробности происходящего, видимо, поймут только специалисты. Далее следует нарезка кадров под саундтрек "Время, вперед!" или "Sonne", кому что лучше зайдет )










На этом участке поезда следуют с привычными скоростями, но дежурный уже появился.


Дальше будет все интереснее!


Tags: ж/д, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краснокирпичное. 2

    Мини-моно-пост. В отличие от бывшего Бадаевского пивзавода быший газовый завод "Арма" пережил масштабную джентрификацию и не менее масштабную…

  • Краснокирпичное. 1

    Завалялись картинки всяческой индустриальной старины (ныне во многом джентрифицированной). Для первого раза - бывший Бадаевский пивзавод,…

  • Проходимцы

    Несколько суровых покорителей бездорожья пусть будут сегодня. Нива из глубин торфяных болот. Старичок Isuzu Rodeo первого поколения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments