Выплывают расписные

Разноцветные машины обычно радуют глаз (но это неточно). Вот и посмотрим, где получилось, а где не очень.
Владелец, возможно, вдохновлялся старинной песней Кинчева. И контрастно выделил кое-что на своем Рейндже.

Collapse )

Внедорожные старички

Кучно попались разного рода классики и примкнувшие к ним. Запущу в более-менее хронологическом порядке (по первому году выпуска, не факт, что мне попались именно ранние экземпляры). Поехали.
1. Ветеран ООНовских контингентов и вообще выдающийся представитель своего племени. Патрол 260 (с квадратными фарами). Усталый, но еще в строю [86-94]

Collapse )

Служивые

Небольшая подборка "государевых" и "опчественных".
Начнем по порядку экстренных номеров, а дальше уж как пойдет.

01. Он же 101, он же АЦ-3,2-40/4, задизайненный на шасси Камаза.


Collapse )

Супер-кары

Внезапно за пару-тройку дней попались на пути прогулок весьма интересные спортивные машины. Зацепили не только сами по себе, но и обстоятельствами встречи. Многие картинки кликабельны, хоть на десктоп, а некоторые, увы, получились так себе.
Начнем с невероятной редкости (я даже не подозревал о существовании) и закончим тоже раритетом.
Для современного человека Мантис, скорее всего, героиня "Стражей галактики", чуть менее подверженные поп-культуре вспомнят про богомолов. А надо бы про mantis shrimp, раков-богомолов, убивающих жертву невероятно сильным и быстрым ударом клешней (может, например, разбить панцирь краба или стеклянный колокол). При возможности посмотрите в ютубе англоязычные видео. Видимо, про них думали и создатели этого.

Collapse )

30++

Среди весенних попаданцев оказалось немало автомобилей прошлого века, и некоторые даже 30-с-лишком-летней давности. И картинок будет чуть более 30, многие кликабельны до размеров под 2000-3000 пикселей, "на здровье!".
Для разогрева начну с восьмерок "короткое крыло" (84-89), они есть и вполне бодры!
Красненькие.

Collapse )

Весенний импрессионизм

Весна пришла окончательно и бесповоротно. Деревья мгновенно обзавелись листвой, откуда-то поналетели птицы, люди бросились прогуливаться. И автомобили как будто сорвались с места, поток запестрел не только черно-бело-желтотаксишным колоритом. В таком расслабленном настроении я прогулялся и поснимал навскидку, многое в движении, иногда буквально оборачиваясь на звук. Есть некоторые технические проблемки у снимков, надо отрабатывать репортажное ремесло, с "проводкой" и вот это всё. Но настроение было легкое, прогулочное, будем считать, что это импрессионистическая зарисовка.
И вот они понеслись...
девушки на черных Camaro

Collapse )

Итальянская старина

Затерялись на диске и вот нашлись 2 олдтаймера.
За качество некоторых снимков заранее прошу пардону, объектив непредсказуемо подглючивал, а я снимал на автомате, не просматривая результаты сразу же...
1948-й

Collapse )

Азиатский микс, часть 1

Набралась критическая масса японских-корейских-китайских штуковин. Не все смог определить, так что будет отчасти угадайка-опознавайка. Первая часть самая масштабная, японская.
1. Honda, модель не нашел, но аж на японских номерах!

Collapse )